新疆新聞在線網> 常用專題->最新動態

走進百泉湖濕地觀鳥賞景

2020-07-07 12:32  來源:新疆新聞在線網

  新疆新聞在線網7月7日消息(呼圖壁臺記者徐承秀):夏日里,呼圖壁縣百泉湖濕地碧波蕩漾,飛鳥翩躚,如詩如畫的美景吸引了不少游客來這里觀鳥賞景,感受自然之美。

  昌吉市騎行愛好者李新宇聽朋友介紹一起來百泉湖環濕地公路騎行,沿途醉人的美景引得他不時停下來拍照發朋友圈。李新宇說:“第一次過來,聽說風景挺優美的,這一路過來鳥叫聲、水、荷花什么都有,挺好的,心情也舒適,騎上也爽,是休閑的好地方?!?/p>

  百泉湖濕地位于呼圖壁縣五工臺鎮,距離呼圖壁縣城約25公里。濕地核心區包括五工臺鎮大泉村、小泉村等周邊水域,目前有白鷺等20多種野生鳥類在此棲息安居。每年從春季開始來觀鳥的游客和攝影愛好者絡繹不絕。

  近年來,呼圖壁縣在進行濕地保護的同時,對這片區域進行旅游規劃推介。2019年10月,投資396萬元修建的環濕地公路貫通。今年呼圖壁縣計劃建設完成景區道路、景觀臺、停車場、旅游廁所等配套設施,并在景區內種植荷花、向日葵、水稻等觀賞性經濟作物,打造賞景、休閑、垂釣、餐飲、娛樂為一體的鄉村旅游精品線路。呼圖壁縣文化體育廣播電視和旅游局駐五工臺鎮大泉村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記郝宇杰說:“目前旅游環線的基礎工作已經完成,同時完成了果蔬采摘區和花卉區的種植工作?,F在一千畝的觀光水稻種植已經全部完成,目前長勢良好。今年秋天,我們將建設旅游步道、觀景碼頭、還有旅游廁所,旅游服務接待中心等配套設施,逐步將百泉湖打造為集觀賞性、科普性、文化性、娛樂性、為一體的鄉村旅游田園綜合體,豐富旅游業態,帶動村民增收致富?!?/p>

 

〖2020.07.07-12:32〗 責任編輯:熱依拉


友情鏈接

广东11选五最新骗局